フルーツ知恵袋

こんにちは、フルーツショップ八尾井 店長の井上です。

私が長年果物に携わっていく中でお客様から

「八尾井さんの果物食べたら、もう他で買った果物は食べられないですね。同じ果物じゃないみたい!」
といった声を聞かせていただくこともあれば
「この果物、おいしく食べるには保存の方法や食べ方にコツがあるんですか?」
などのように、果物の保存方法やよりおいしい食べ方などについて相談を受けることもあります。

こういったお話を聞けるのはフルーツアドバイザーとしても果物屋の店長としても冥利に尽きるのですが、私たちのようなフルーツの専門家でないお客様にも、旬の果物をさらにおいしく食べていただくために、そんなお話をここで紹介させていただきます。

もちろんここでのお話はどんな果物にも当てはまることが多いのですが、興味を持って頂いたら是非当店の果物を食べてみてください。

目利き自慢のフルーツアドバイザー、店長井上が自信を持ってオススメする本当においしい旬の果物たちを「おいしい期間限定」で取り揃えています。

オンラインショップなのでここで試食していただくことはなかなか難しいのですが、食べていただければきっと今までの果物とは違うことがおわかりいただけると思います!

フルーツの知恵袋:もくじ

  • マンゴー
    マンゴーの切り方

    デパートの広告などでよく見かける、花のように開いた美味しそうなマンゴーの、鮮やかな切り方をご紹介します。
    ひと手間加えるだけでご家庭でも簡単にお試しいただけます。

  • ブドウ
    知らなかった!ぶどうの疑問

    ぶどうといってもたくさんの種類があるのを知っていますか?
    見ためはよく似たぶどうでも実は品種によって味が全く違うんです。
    ぶどうを美味しく食べて頂くためのひと工夫をご紹介します。

  • もも
    桃を美味しく食べるコツ

    冷えた甘い桃を食べると、夏の到来を感じます。
    甘くて瑞々しい夏の果物はデリケートで傷みやすいので、保存方法などには注意が必要です。
    桃を美味しく食べていただくためのポイントをご紹介しましょう。